Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Limonen-Ingwer-Sorbet | Eis Rezept auf Kochrezepte.de

 


Limonen-Ingwer-Sorbet | Eis

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
50 ml   brauner Rum
3 EL   frisch geriebener Ingwer
2 EL   geriebene Limonenschale
150 ml   Limonensaft
4 Scheibe(n)   Limonen in braunem Zucker gewendet
400 ml   Wasser
100 g   Zucker

Einfache Zubereitung

  • In einem Topf Wasser, Zucker, Ingwer vermischen und aufkochen lassen. Dabei gut umrühren. Anschließend Limonenschale und -saft dazugeben. Ca. 4 min köcheln lassen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen und mit der Eismaschine gefrieren lassen. Falls keine Eismaschine zur Hand ist, in einer flachen Schale gefrieren lassen. Dann aus der Schale nehmen und mit einem Mixer max. 15 Sekunden pürieren, weil das Eis sonst zu schnell schmilzt.
    Das Sorbet sollte eine weiche Konsistenz haben. In Schalen abfüllen und mit der Limonenschale dekorieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 0 Minuten
 

Limonen-Ingwer-Sorbet wurde bereits 1166 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>