Leche Frita- Gebratene Puddingschnitten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und Zitronenschale, Zucker und Vanillestange langsam zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen, Zitronenschale und Vanillestange entfernen, abkühlen lassen.
    Die Butter in einem zweiten Topf zerlassen, das Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen. Die lauwarme Milch langsam unter ständigem Rühren zugießen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten zu einer dicken Creme einkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb unter die Creme rühren. Die Creme in eine eingefettete flache Form umfüllen und nun mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Die Masse in Recht- oder Dreiecke schneiden. Die Eier verquirlen und die Stücke zuerst in Ei, eventuell in Semmelbrösel wenden. Portionsweise im Fett goldgelb fritieren, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucker und Zimt bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.