Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kartoffelpudding | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von meuchelmoerder

 


Kartoffelpudding | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 g   Kartoffeln, mehlig kochend
125 g   Weißbrot, alt
125 g   Sahne
200 g   Zucker
30 g   Mandeln, gemahlen
1 Flasche(n)   Mandeln, gemahlen
1 TL   Zimtpulver
12 Stk.   Eigelb
12 Stk.   Eiweiß

Einfache Zubereitung

  • Die Kartoffeln einen Tag vorher halb gar kochen und die Schale abziehen.

    Am Tag der Zubereitung kleinreiben. Das Weißbrot ebenfalls kleinreiben.
    Zu der Sahne nacheinander den Zucker, die Mandeln, das Mandelaroma, die Zitronenschale, das Zimtpulver und nach und nach die Eigelbe einrühren. Anschließend die Kartoffeln hinzugeben.
    Das Eiklar zu Eischnee schlagen. Das geriebene Weißbrot und den Eischnee unterrühren.
    Das Ganze im einer Auflaufform bei mittlerer Temperatur etwa 70 Minuten im Ofen backen lassen.

    Dazu passt eine Rum- oder Fruchtsoße.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Kartoffelpudding wurde bereits 1153 Mal nachgekocht!

 

meuchelmoerder




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>