Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kaiserschmarrn mit Kirschen | Kochen und Backen Rezept auf Kochrezepte.de von Du darfst

 


Kaiserschmarrn mit Kirschen | Kochen und Backen

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Eier (Gr. L)
60 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
50 g   Mehl
2 EL   Vollmilchjoghurt
2 TL   abgeriebene Zitronenschale
60 g   Du Darfst Leichte Butter mit Joghurt
15 g   Mandelblättchen
150 g   Du Darfst Fruchtaufstrich Waldfrucht
300 g   Sauerkirschen (TK oder abgetropft aus dem Glas)
1 Prise(n)   Puderzucker zum Bestäuben

Einfache Zubereitung

  • 1. Die Eier trennen. 40 g Zucker mit Vanillezucker mischen. Eiweiß mit 1 Prise Salz unter langsamer Zugabe des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Gesiebtes Mehl, Joghurt Zitronenschale und Eigelb gleichmäßig unterheben.

    2. 30 g Joghurtbutter in einer Pfanne schmelzen lassen, die Masse einfüllen, Mandelblättchen darauf streuen. Den Schmarrn bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten vorbacken. Dann im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 8-10 Minuten zu Ende backen.

    3. Die Konfitüre in einem Topf bei milder Hitze auflösen, Kirschen unterheben und bei milder Hitze heiß werden lassen. Den Schmarrn auf ein Brett gleiten lassen und mit zwei Gabeln zerreißen.

    4. Restlichen Zucker in der restlichen Butter bei milder Hitze auflösen und die Schmarrnstücke darin leicht schwenken. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
398 kcal
15g Fett
52g Kohlenhydrate
11g Eiweiß

Kaiserschmarrn mit Kirschen wurde bereits 6595 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Du darfst

http://www.du-darfst.de/home/index.asp

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
take-me-to-rio
TAKE ME TO RIO
Gewinnen Sie jetzt ein Album und 1 von 2 Cocktail-Gläser-Sets im Wert von 320 €! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte