Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kaiserschmarrn in Minuten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Kaiserschmarrn in Minuten  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
80 g   Butterschmalz
6 Stk.   Eier, getrennt
240 g   Mehl
200 ml   Milch (Menge anpassen)
1 Prise(n)   Puderzucker
1 TL   Salz
50 g   Zucker
1 Prise(n)   Zimtzucker

Einfache Zubereitung

  • Das Mehl mit Salz, Zucker, Eigelb und der nötigen Menge Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Das gesamte Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen. Das Fett in 2 großen beschichteten Pfannen erhitzen, den Teig hineingeben (er sollte 1 1/2-2 cm hoch in der Pfanne stehen) und bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite braun geworden ist. Dann mit Hilfe eines Holzspatels wenden und auf der anderen Seite braun backen und mit den Holzspateln in kleinere Stücke zerzupfen. Den fertigen Schmarren mit Zimtzucker und/oder Puderzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
von MCBuhl

Wolfgang Siebeck empfiehlt in der Zeit Nr. 37/2007 das ganze im 200° warmen Backofen zu machen; zerrupfen, wenn nach dem Wenden die Unterseite wieder Braun ist, Zucker drüber und zu Ende ausbacken - wieder im Backofen.

von cefalu1

Klingt gut, so ähnlich mach ich das aus. Dazu mögen wir Zwetschgenkompott oder auch mal Vanillesauce.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 0 Minuten
 

Kaiserschmarrn in Minuten wurde bereits 7896 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>