Käsekuchen mit Kokoshaube

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden, 200 g Mehl, Backpulver und 80 g Zucker mischen. 1 Ei und die Butter zufügen und alles kräftig durchkneten. Ein Springform fetten und mehlen und den Teig dünn auf dem Boden verteilen, andrücken und am Rand etwa 3/4 hochziehen.
    Für die Füllung, Quark und 170 g Zucker verrühren, nach und nach die Milch, 2 Eier, die Margarine, Vanillezucker und zum Schluss das Vanillepuddingpulver und 1 EL Mehl einrühren. Die Masse dann in die Springform füllen. Das Ganze bei 175 °C auf der unteren Backschiene etwa 70 Minuten backen.
    Für die Kokoshaube, 4 Eiweiß und 200 g Zucker sehr steif schlagen, die Kokosraspel unterheben. Den Kuchen nach 50 Minuten aus dem Ofen nehmen, die Kokosmasse zügig darauf verteilen und den Kuchen dann zu Ende backen.