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Käfer-Muffins | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Käfer-Muffins | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für Portion(en) 
180 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 EL   Kakaopulver
100 g   Raspelschokolade
100 g   Zucker
1 Stk.   Ei
150 g   Creme fraiche
100 g   Aprikosenkonfitüre
150 g   Weiße Schokoladen-Kuvertüre
150 g   Doppelrahm-Frischkäse
12 Stk.   Marshmellows
1 Packung(en)   Lebensmittelfarbe
1 Packung(en)   Lakritzstangen

Normale Zubereitung

  • Mehl, Backpulver, Kakao und Raspelschokolade vermischen. Getrennt davon Ei, Crème fraiche und Zucker schaumig rühren. Mehlmischung zur Zuckercreme geben und unterheben. Evtl. 1-2 EL Mineralwasser zugeben, wenn der Teig zu fest ist.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinsform fetten oder
    Papiermanschetten hineinsetzen.
    Alles miteinander mischen und den Teig auf 6 Muffinfoermchen
    verteilen. In die Mittelschiene schieben und etwa 20 Minuten backen.
    Für den Guss die Schokolade schmelzen lassen und den Frischkäse
    unterziehen. Gut verrühren. Diese Masse aufteilen und jeden Teil
    mit einer anderen Lebensmittelfarbe färben.
    Von den leicht abgekühlten Muffins den Deckel abschneiden, Deckel in der Mitte teilen. Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen.
    Deckel und Muffins mit der Konfitüre dünn einpinseln. Dann Käferkörper und die Flügel in unterschiedlichen Farben glasieren und zusammensetzen. Die Punkte in Kontrastfarben aufsetzen.

    Als Kopf einen Marshmellow auf den Muffin setzen und zwei Lakritzstangen als Fühler hineinstecken.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

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