Joghurt-Kokos-Mousse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Himbeeren auftauen lassen, Gelatine einweichen.
    Kokosmilch, 50 g Zucker und Vanillinzucker in einem Topf erwärmen (nicht kochen).
    Gelatine ausdrücken, in der Kokosmilch auflösen.
    Kokosmilch in eine Schüssel umfüllen und kaltstellen.

  • 2
    Limettenschale abreiben, Limette auspressen. Limettensaft und Joghurt in die Kokosmilch rühren.
    Eiweiß steif schlafen.
    Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Eischnee unterheben.
    Mousse in Förmchen füllen. Im Kühlschrank 2-3 Stunden kalt stellen.

  • 3
    Himbeeren und 40 g Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
    Aprikosen abtropfen lassen. Die Hälfte der Aprikosen und 1-2 EL Saft feinpürieren. Restliche Aprikosen in Spalten schneiden.
    Mousseförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, das Mousse auf Dessertteller stürzen und mit Soße und Aprikosenspalten anrichten.
    Mit Melissenblättchen verzieren.