Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Himbeereis | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Himbeereis | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Himbeeren
4 Stk.   Eigelb
150 g   Zucker
1 Stk.   Zitrone(n)
400 ml   Sahne

Einfache Zubereitung

  • Die Himbeeren kurz abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu Fruchtmus pürieren. In einer Schüssel Eigelb mit Zucker und dem Saft einer Zitrone cremig rühren und gut mit dem Himbeerpüree vermischen.
    Sahne steif schlagen und vorsichtig unter das Himbeerüree ziehen. Die Himbeereis-Masse in ein vorgekühltes gut verschließbares Gefäß geben.

    Das Himbeereis sollte ca. 5 Stunden im Tiefkühlgerät durchfrieren, damit es schnittfest ist.


Für das Himbeereis sollten alle Zutaten möglichst kühl verarbeitet werden.

Man kann aber auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden, sollte sie in dem Fall aber kurz antauen lassen, damit sie sich leichter pürieren lassen.

Für das Himbeereis sollten alle Zutaten möglichst kühl verarbeitet werden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Himbeereis wurde bereits 2302 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>