Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Himbeer-Zitronen-Muffins | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Himbeer-Zitronen-Muffins | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: wurscht
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Weizenmehl
6 EL   feiner Zucker
300 g   Butter
1 Schuss   Eiswasser
250 g   Zucker
2 große(r)   Eier
200 ml   Sahne
125 ml   Zitronensaft
1 Zweig(e)   Zitronenmelisse

Normale Zubereitung

  • Mehl, Zucker und Butter verkneten. Etwas Eiswasser hinzufügen, so dass ein weicher Teig entsteht. In Frischhaltefolie (z.B. von Toppits) wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2-3 mm dick ausrollen. 12 Kreise mit ca. 11 cm Durchmesser aus dem Teig ausschneiden und diese in die Vertiefungen einer Muffinform legen. Ebenfalls 12 Kreise mit dem gleichen Durchmesser aus Backpapier schneiden. Den Teig mit Backpapier abdecken, mit Reiskörnern füllen und blind backen. (5 Minuten auf 200°C vorheizen, dann backen!)

    Dann den Reis und das Backpapier entfernen und weitere 4 Minuten backen. Für die Füllung Zucker, Eier, Sahne und Zitronensaft verrühren. Die Masse in Muffin-Förmchen gießen und im Ofen stocken lassen (Ofen vorher 20 Minuten auf 160°C vorheizen!)

    Törtchen abkühlen lassen. Himbeeren putzen. 1/2 Schälchen Himbeeren pürieren. Die Sahne steif schlagen und das Himbeerpüree unterheben. Die Törtchen mit Himbeeren belegen und mit einem Sprizbeutel Himbeer-Sahnetuffs auf die Himbeeren spritzen. Nach Belieben mit einem Blatt Zitronenmelisse dekorieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Himbeer-Zitronen-Muffins wurde bereits 10380 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte