Himbeer-Mascarpone-Traum

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine laut Packungsanweisung einweichen. Mascarpone, Zucker, Joghurt und Vanillezucker (2 Packungen) miteinander verrühren. Zitronensaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Dies nun zur Mascarponecreme geben. Schlagsahne (125ml) steif schlagen und mit der Creme verrühren. Die Creme nun in 6 große Gläser füllen. und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun die Himbeeren, als zweite Schicht, auf die 6 Gläser verteilen. Himbeergelee erhitzen und als dritte Schicht in die Gläser geben. Als vierte Schicht wird in jedes Glas 1 EL Eierlikör gegeben. Gläser ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 400ml Schlagsahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker (2Packungen) steif schlagen und als letzte Schicht in die Gläser geben.