Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Herbstobst-Tarte | Pflaumen - Zwetschgen Rezepte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Herbstobst-Tarte | Pflaumen - Zwetschgen Rezepte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: wurscht
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Weizenmehl
3 EL   feiner Zucker
125 g   Butter
1 Schuss   Eiswasser
1 Schuss   Milch
100 g   Himbeeren
100 g   Brombeeren
200 g   Heidelbeeren
2 mittlere(s,r)   Pflaumen
2 mittlere(s,r)   Pfirsiche
1 EL   Mehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl, Zucker und Butter verkneten. Etwas Eiswasser hinzufügen, so dass ein fester Teig entsteht. Den Teig in Frischhaltefolie (z.B. von Toppits) wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 3 mm dick ausrollen. Eine Tarteform mit Back-Alu-Folie auslegen, den Teig darin auslegen und 5 cm überstehen lassen. In den Kühlschrank stellen.

    Für die Füllung Pfirsiche und Pflaumen achteln und mit den Beeren und dem Mehl vorsichtig mischen. Obst auf den Teig geben, Teigüberhang auf das Obst legen, mit Milch bestreichen und das Obst gut zuckern. Nun bei 200 Grad (180 Grad Umluft) 30 min. backen, danach aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

    Nach Belieben warm oder kalt mit geschlagener Sahne servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Was ist Eiswasser?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Herbstobst-Tarte wurde bereits 8317 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen