Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Halbgefrorene Johannisbeer-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Halbgefrorene Johannisbeer-Torte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: wurscht
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
3 mittlere(s,r)   Eier
70 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
85 g   Mehl
1 EL   Stärke
20 g   gehackte Mandeln
500 g   Johannisbeeren
600 ml   Schlagsahne
30 g   Vanillezucker
80 g   geraspelte Vollmilch-Schokolade

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Wasser ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl mit Stärke vermischen und mit den Mandeln unterheben.

    Den Boden einer kleinen Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.

    Johannisbeeren waschen, einige Rispen zur Dekoration zur Seite stellen, restliche Beeren von den Rispen lösen, pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Den abgekühlten Biskuit einmal quer durchschneiden, eine Hälfte auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.

    Zwei Becher Sahne mit 80 g Zucker steif schlagen, Johannisbeerpüree, Vanillezucker, Schokoraspeln und Mandeln unterheben. 2/3 der Johannisbeersahne einfüllen, den zweiten Boden auflegen und restliche Füllung darauf verteilen. Torte ca. zwei Stunden gefrieren lassen.

    Gefrorene Torte aus der Form lösen. Restliche Sahne mit verbleibendem Zucker steif schlagen, Tortenrand damit bestreichen und nochmals eine Stunde ins Tiefkühlfach stellen. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten im Kühlschrank antauen lassen und mit Johannisbeerrispen und Schokospänen verziert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Könnte ich rein thoeretisch halbgefrorene Torten auch über 2 Tage im Gefrierfach lassen und dann erst wieder auftauen, oder verdirbt der Boden durch dieses Handeln?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Halbgefrorene Johannisbeer-Torte wurde bereits 7243 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen