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Getauchte Schokotropfen | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Getauchte Schokotropfen | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für Portion(en) 
70 g   Butter
60 g   Puderzucker
1 Prise(n)   Salz
1 Stk.   Ei
100 g   Mehl
1 Msp.   Backpulver
30 g   Kakaopulver
75 g   Sauerkirschkonfitüre
125 g   Zartbitterkuvertüre

Einfache Zubereitung

  • Butter würfeln. Mit Puderzucker, Salz, Eigelb, Mehl, Backpulver und Kakao rasch zu einem glatten Teig verkneten, bei Bedarf 1 EL Wasser zufügen. Teig 2 Std. kaltstellen. Teig zwischen zwei Lagen Folie 5 mm dick ausrollen, Tropfen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im heißen Ofen bei 180 Grad 12 bis 14 Min. backen. Erst 5 Min. auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschkonfitüre pürieren, Tropfen halb hineintauchen und auf Backpapier etwas trocknen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen. Tropfen so hineintauchen, dass die Konfitüre mit Schokolade überzogen wird. Auf Backpapier fest werden lassen.
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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Getauchte Schokotropfen wurde bereits 1145 Mal nachgekocht!

 

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