Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gelee-Früchte | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gelee-Früchte | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
25 g   Gelatine
15 ml   Fruchtsaft
75 g   Kristallzucker
4 EL   Glukose

Einfache Zubereitung

  • Eine Form (ca. 15 cm vierkantig) kalt ausspülen. Gelatine mit 4 EL Wasser vermischen.

    Fruchtsaft (aus Zitronen, Orangen, Trauben, Erdbeeren oder Himbeeren), Zucker und Glukose in einem Topf mit dickem Boden erwärmen und mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
    Gelatine dazugeben und auf kleiner Wärme rühren, bis die Gelatine aufgelöst ist. Einige Tropfen Haushaltsfarbe dazugeben, wenn die Mischung zu hell ist.
    Die Mischung in die Form füllen und mindestens 6 Stunden an einem kühlen Ort hart werden lassen.

    Gelee aus der Form auf eine kalte Unterlage stürzen, Vierecke oder Figuren mit einem scharfen Messer ausschneiden.


Geleefrüchte können so wie sie sind serviert werden oder in Kristallzucker gerollt werden.
Zuckergerolltes Gelee kann man einige Tage in einer luftdichten Dose an einem kalten Ort verwahren, ohne Zucker halten sie 2 Wochen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Gelee-Früchte wurde bereits 6018 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
2-adventstuerchen
2. Adventstürchen
Wir verlosen 2 Kaffeekränzchen-Sets von Fiftyeight Products für 4 Personen im Wert von je über 250€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>