Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gefüllte Bratäpfel | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gefüllte Bratäpfel | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Äpfel (z.B. Boskop)
1 EL   Butter
1 Prise(n)   Sultaninen
50 g   geriebene Nüsse
100 g   Marzipanrohmasse
1 Schuss   Weißwein
1 Prise(n)   Zimt
1 Prise(n)   Zucker

Normale Zubereitung

  • Äpfel waschen, Stiel und Blüte abschneiden. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse vorsichtig entfernen, so dass die Äpfel nicht ganz durchbohrt werden. Die Marzipanrohmasse mit den geriebenen Nüssen, Zimt und den Sultaninen verkneten, dann in die Äpfel drücken. Feuerfeste Form dick buttern und mit Zucker ausstreuen. Äpfel hineinsetzen. Butterflöckchen daraufgeben. 1cm hoch Weißwein angießen.
    Auf der mittleren Schiene bei 225 Grad (Gas 4) 35-45 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Gefüllte Bratäpfel wurde bereits 1844 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>