Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Gebackene Eiskugeln | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Dany-Liam

 


Gebackene Eiskugeln | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
5 Stk.   Eier
80 g   Zucker
40 g   Speisestärke
40 g   Mehl
10 g   Kakao, entölt
6 Stk.   Vanilleeiskugeln
100 g   Kokosraspel
1 Stk.   Mango
2 EL   Puderzucker
1 EL   Rum
300 ml   Öl

Normale Zubereitung

  • Drei Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät zu einer dicklich-schaumigen Masse aufschlagen. Stärke, Mehl und Kakao mischen, durchsieben und unter die Eigelbmasse rühren.
    Eiweiß unter die Eigelbcreme ziehen.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, im Backofen backen. Schaltung: 180 bis 200 °C, 2. Schiebeleiste von unten 160 bis 180 °C, Umluftbackofen 10 bis 15 Minuten.
    Etwas abkühlen lassen, 12 Kreise etwas größer als die Eiskugeln ausstechen.
    Eis auf jeweils 1 Teigplätzchen legen, mit einem zweiten bedecken. Teigränder fest zusammendrücken und zu Knödeln formen. Zwei Eier verquirlen. Kugeln erst darin, dann in Kokosraspeln wälzen.
    Mindestens 30 Minuten auf einer geölten Platte einfrieren.
    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, mit dem Puderzucker und dem Schnellmixstab pürieren.
    Eisknödel im 180 °C heißen Fett 3 bis 4 Minuten frittieren, abtropfen lassen, sofort auf der Mangosoße servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

lecker

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Gebackene Eiskugeln wurde bereits 2818 Mal nachgekocht!

 

Dany-Liam




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>