Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Feines Birnenkompott | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Feines Birnenkompott | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
4 Stk.   Birnen
2 EL   feinen Zucker
125 ml   Wein
125 ml   Wasser
1 Spritzer   Zitronensaft
1 Stange(n)   Zimt
30 g   süße gehackte Mandeln

Einfache Zubereitung

  • Birnen waschen, schälen, Stängel nicht entfernen. Kerngehäuse am Blütenansatz ausstechen. Zucker, Wein, Wasser und Zimt in einen Topf geben und kurz aufkochen. Birnen hineinsetzen, Topf zudecken und langsam 8 Minuten bißfest kochen.
    Rausnehmen, abtropfen lassen, den Saft noch etwas reduzieren bis er dicklich wird. Birnen in 4 Glasschalen verteilen, abgekühlten Saft über die Birnen gießen und mit den Mandeln dekorativ garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Feines Birnenkompott wurde bereits 3271 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>