Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Eierlikörpudding | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von eifelmilch

 


Eierlikörpudding | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
40 g   Zucker
400 ml   Milch
50 g   Butter, flüssig
100 ml   Eierlikör
25 g   Zartbitterschokolade
150 g   Obst

Normale Zubereitung

  • Das Puddingpulver wird mit dem Zucker gemischt. Nach und nach mit mindestens 6 Esslöffeln von der Milch glatt rühren. Übrige Milch, Butter und Eierlikör aufkochen, von der Kochstelle nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding erneut auf die Kochstelle geben und unter Rühren mindestens 1 Minute kochen. Pudding in kalt ausgespülte Tassen füllen und zum Stürzen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Obst (Kiwis, Erdbeeren, Orangen, Beerenfrüchte) waschen, trocken tupfen und eventuell klein schneiden. Pudding jeweils auf die Teller stürzen und mit dem Obst dekorativ anrichten.
    Schokolade kleinhacken, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gefrierbeutel abtrocken, eine kleine Ecke abschneiden und Pudding oder das Obst besprenkeln.


Für eine alkoholfreie Variante verwenden Sie anstatt des Eierlikörs einfach 100 ml Milch.
Wenn Sie die Früchte in Schokolade tauchen möchten, benötigen sie etwa 50 g Schokolade.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
370 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Eierlikörpudding wurde bereits 1786 Mal nachgekocht!

 

eifelmilch




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>