Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Dukatenbuchteln | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Alfons Schuhbeck

 


Dukatenbuchteln | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
180 ml   Milch
30 g   Hefe
450 g   Mehl
75 g   Zucker
3 Stk.   Eigelb
1 TL   Mandellikör
1 EL   Rum
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Vanilleschotenmark
1 TL   Orangenschalenabrieb
1 TL   Zitronenschalenabrieb
75 g   Butter
1 Hand voll   Puderzucker

Normale Zubereitung

  • Die Milch auf gut 30 °C erwärmen, die Hefe darin auflösen und mit Mehl, Zucker, Eigelb, Mandellikör, Rum, Salz, Vanillemark und Orangenabrieb und Zitronenabrieb zu einem Teig verkneten, die weiche Butter hinzufügen und einige Minuten weiter kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    In eine Schüssel geben, mit Folie bedecken und eine knappe halbe Stunde in der Wärme gehen lassen.

    Den Teig aus der Schüssel nehmen, kurz durchkneten, mit etwas Mehl zu einer dicken Rolle von etwa 4 cm Durchmesser formen, in Scheiben schneiden und zu Kugeln formen. In einen gebutterten Bräter oder eine Auflaufform von etwa 20 x 30 cm Größe setzen. Die Teigkugeln darin nochmals 20 bis 25 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Buchteln vorsichtig mit flüssiger Butter bepinseln.

    Die Dukatenbuchteln auf der untersten Einschubleiste im Backofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Lässt man den Teig zweimal gehen, wird er feinporiger und erhält einen besseren Geschmack.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Dukatenbuchteln wurde bereits 14262 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Alfons Schuhbeck

http://www.schuhbeck.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>