Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Dampfnudeln mit Zimtpflaumen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Dampfnudeln mit Zimtpflaumen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Packung(en)   Trockenhefe
85 g   Zucker
500 ml   Milch
500 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
2 Stk.   Eier
110 g   Butter
20 g   Haselnüsse, gemahlen

Normale Zubereitung

  • Hefe mit 1 TL Zucker in 1/4 l lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Salz, 2 EL Zucker, Eier und 80 g zerlassene lauwarme Butter dazukneten. Teig so lange schlagen, bis er Blasen wirft, dann unter einem Tuch bei guter Zimmertemperatur ca. 30 Minuten auf doppelte Größe aufgehen lassen. Noch einmal gut durchkneten.
    Übrige Milch mit restlicher Butter, Zucker und etwas Salz in einem Topf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die lauwarme Flüssigkeit in die Römertopf Dessertform gießen, Form in lauwarmes Wasser stellen.
    Teig noch einmal durchkneten, etwa eigroße Stücke abnehmen und hinein setzen. Topf schließen, 20 Minuten so wässern. Bei 175°C (Umluftherd: ca. 160°C, Gas: Stufe 2) backen. Topf keinesfalls vor Ende der Backzeit öffnen!
    Mit einem Gemisch aus gebräunter Butter, Zucker und Nüssen bestreuen.

    Ideale Beilage: Frische oder TK-Pflaumen vorbereiten, mit Zucker und Zimt weich dünsten, kalt werden lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Dampfnudeln mit Zimtpflaumen wurde bereits 3789 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>