Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Crème Brûlée von der Entenleber mit glasierten Äpfeln | Kochen und Backen Rezept auf Kochrezepte.de von Thomas Bühner

 


Crème Brûlée von der Entenleber mit glasierten Äpfeln | Kochen und Backen

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 g   Sahne
30 g   Milch
50 g   Kalbsjus
2 Stk.   Eigelb
1 Stk.   Vollei
2 Blatt   Gelatine
150 g   Entenleber
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Schuss   Portwein, rot
1 Schuss   Cognac
1 EL   Zucker, braun
1 Stk.   Granny Smith
30 g   Butter
20 g   Zucker
1 Schuss   Weißwein, trocken

Normale Zubereitung

  • Für die glasierten Äpfel Butter und Zucker in einem Topf leicht karamellisieren, und den fein gewürfelten Apfel dazugeben. Anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Nun so lange auf kleiner Flamme köcheln lassen bis der Wein verdunstet ist. Das Ragout bei Seite stellen.

    Für die Crème Brûlée die Sahne, Milch und Kalbsjus zusammen erhitzen. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Nun die Gänseleber in kleinen Stücken in die leicht abgekühlte Sahnemasse mixen und zum Schluss die ausgepresste Gelatine dazugeben.

    Mit Salz, Pfeffer, Portwein und Cognac abschmecken, durch ein feines Sieb passieren und direkt in bereitgestellte Teller oder Tassen füllen. Die Crème Brûlée bei 100 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 min stocken lassen.

    Vor dem Servieren auskühlen lassen, dann mit dem Zucker bestreuen und mit einem Gasbrenner oder unter dem Grill karamellisieren.

    Nun das Apfelragout darauf verteilen und sofort servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
von figo

tolles rezept!!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Crème Brûlée von der Entenleber mit glasierten Äpfeln wurde bereits 7117 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Thomas Bühner

http://www.restaurant-lavie.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele Ähnliche Rezepte
 
>