Crème bavaroise mit Erdbeeren und Rhabarberkompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    400 g Erdbeeren mit 120 g flüssigem Honig und Kirschsaft mischen. Eigelbe und 2 EL Honig zu einer luftigen Creme aufschlagen, Vanillemark mit der Milch aufkochen, unter Rühren zur Eigelbmasse geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.

    Gewässerte Gelatine ausdrücken, unterrühren. Creme kalt stellen, wenn sie andickt, Sahne unterrühren. Gehackte Pistazien und Erdbeeren unter die Creme ziehen. Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Butter schmelzen, Zucker darin karamellisieren.

    Weißwein angießen, Zimtstange zufügen, köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Bavarois stürzen, mit Erdbeeren garnieren.