Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Crème bavaroise mit Erdbeeren und Rhabarberkompott | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de

 


Crème bavaroise mit Erdbeeren und Rhabarberkompott | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Erdbeeren
3 EL   Kirschsaft
4 Stk.   Eigelb
140 g   Honig
250 ml   Milch
6 Blatt   Gelatine
250 g   Schlagsahne
30 g   Pistazien
600 g   Rhabarber
1 EL   Butter
100 g   Rohrzucker
250 ml   Weißwein
0,5 Stange(n)   Zimt
1 Prise(n)   Zitronenschalenabrieb

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 400 g Erdbeeren mit 120 g flüssigem Honig und Kirschsaft mischen. Eigelbe und 2 EL Honig zu einer luftigen Creme aufschlagen, Vanillemark mit der Milch aufkochen, unter Rühren zur Eigelbmasse geben, unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen.

    Gewässerte Gelatine ausdrücken, unterrühren. Creme kalt stellen, wenn sie andickt, Sahne unterrühren. Gehackte Pistazien und Erdbeeren unter die Creme ziehen. Rhabarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Butter schmelzen, Zucker darin karamellisieren.

    Weißwein angießen, Zimtstange zufügen, köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Bavarois stürzen, mit Erdbeeren garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Crème bavaroise mit Erdbeeren und Rhabarberkompott wurde bereits 2713 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen
 
>