Couscousbällchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Rosinen in etwas Wasser kurz aufkochen und 10 Minuten stehen lassen, grob zerkleinern (halbieren). Die Milch in einem Topf mit dem Zucker aufkochen, Couscous einrühren, aufkochen und quellen lassen. Den abgekühlten Couscous mit dem Quark, den abgetropften Rosinen, der zerdrückten Banane sowie den Gewürzen vermengen. Mit angefeuchteten Händen 11-16 Bällchen formen, dabei jeweils in die Mitte 1 TL Dattel- bzw. Feigenpaste geben. (Notfalls, da die Pasten schwer zu bekommen sind, getrocknete Feigen oder Datteln pürieren.)
    Einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, die Bällchen vorsichtig in das Wasser geben und auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten ziehen lassen. Wen die Bällchen oben schwimmen mit einer Schaumkelle herausnehmen. Nach Belieben mit Honig beträufeln und mit gehackten Pistazien bestreuen.