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Cola-Torte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Cola-Torte | Eier

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Foto: anjache
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Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Puderzucker
50 g   Butter, weich
3 EL   Kakao
75 g   Walnusskerne  

(alternativ: gehackte Haselnüsse)

250 g   Butter, flüssig
350 ml   Cola
300 g   Weizenmehl
3 EL   Kakaopulver
300 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
2 Stk.   Eier
125 ml   Buttermilch
1 TL   Natron
3 Tasse(n)   Marshmallows

Normale Zubereitung

  • Für den Teig Butter und Cola (250ml) verrühren und aufkochen lassen. Mehl und Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben und mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Die heiße Butter-Cola-Flüssigkeit darauf gießen und alles mit dem Handrührgerät verrühren.

    Eier verquirlen und unterrühren. Nacheinander Buttermilch, Natron und Marshmallows unterrühren. Den Teig in eine Springform (26-28 cm, Boden gefettet) füllen - der Teig ist sehr flüssig. Die Form in den Backofen schieben und ca. 60-70 Minuten backen (Ober-/Unterhitze etwa 180°C vorgeheizt, Heißluft etwa 160°C, nicht vorgeheizt, oder Gas Stufe 3-4 nicht vorgeheizt).

    Am Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in den Boden stechen und prüfen, ob er gar ist. Wenn er fertig ist, den Boden aus der Form lösen und auf einen Kuchenrost legen.

    Für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel sieben. Butter, Kakao und Cola (100ml) unter Rühren aufkochen lassen, ebenfalls in die Schüssel geben und alles glattrühren. Den Guss über den noch warmen Kuchen geben.

    Die Walnusskerne grob hacken und auf den Guss streuen. Die Torte bis zum Verzehr einige Zeit kalt stellen.


Zubereitung: 30 Minuten,
Backzeit: 60 - 70 Minuten;

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von unbekannter Gast

Ich mag keine Marshmellows. Kann man die auch weglassen?

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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Cola-Torte wurde bereits 9553 Mal nachgekocht!

 

anjache




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