Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Blätterteig-Birnen mit Preiselbeeren | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von solong48

 


Blätterteig-Birnen mit Preiselbeeren | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Birnen, getrocknet
250 ml   Wasser
5 Stk.   TK-Blätterteig
1 Stk.   Eigelb
30 g   Wildpreiselbeeren
2 EL   Puderzucker

Einfache Zubereitung

  • Frische Birnen schälen, halbieren, entkernen und im Wasser garziehen lassen. Abtropfen und abkühlen lassen. Birnen aus der Dose abtropfen lassen.
    In der Zwischenzeit den Blätterteig auftauen lassen. Jede Platte auf die Größe einer Birnenhälfte zuschneiden, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Birnenhälften mit der Innenseite nach oben auf den Blätterteig legen und die Ränder mit Eigelb bestreichen. Bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.
    Mit Puderzucker bestäuben, weitere 8 Minuten im Ofen karamelisieren lassen.
    Blätterteigbirnen herausnehmen, mit Wild-Preiselbeeren füllen und sofort servieren.


Dazu passt Vanilleeis mit Vanillesoße.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Pro Portion etwa
254 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Blätterteig-Birnen mit Preiselbeeren wurde bereits 2068 Mal nachgekocht!

 

solong48




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>