Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Birnenlasagne | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Psychokoch

 


Birnenlasagne | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Birnen
2 EL   Birnenbranntwein
3 EL   Staubzucker
1 Packung(en)   Strudelteig
1 TL   Butter, flüssig
250 ml   Milch
2 Stk.   Eier
1 EL   Speisestärke
4 EL   Zucker
1 EL   Butter, flüssig
1 Packung(en)   Vanillezucker
125 ml   Sahne, geschlagen
4 EL   Mandelschnaps
2 EL   Mandelblättchen, geröstet

Einfache Zubereitung

  • Birnen waschen, in Spalten schneiden, mit Zucker und Birnenbrand vermengen, 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
    Ein Strudelblatt mit zerlassener Butter bepinseln, zweites Strudelblatt darauf legen, 10 cm Kreise ausstechen und bei 180°C ca. 3 Minuten backen.
    Für den Vanilleschaum Dotter, Speisestärke und etwas Milch verrühren. Restliche Milch mit Zucker und Butter aufkochen, Speisestärke einrühren und mit dem Mixer auf kleiner Stufe kalt rühren.
    Geschlagene Sahne und Mandelschnaps unterheben.
    Strudelblätter abwechselnd mit Vanilleschaum und den marinierten Birnen füllen und zu einer Lasagne aufbauen.
    Mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
470 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Birnenlasagne wurde bereits 1754 Mal nachgekocht!

 

Psychokoch




Gewinnspiele
max-und-helene-ein-mitreissendes-schicksals-drama
MAX & HELENE – ein mitreißendes Schicksals-Drama
Gewinnen Sie 1 von 5 DVDs zum tragisches Liebesfilm! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>