Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Bettelmann | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bettelmann | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
75 g   Korinthen  

(alternativ: Rosinen)

5 EL   Rum
250 g   Pumpernickel  

(alternativ: Vollkornbrot)

75 g   Haselnüsse, gehackt
150 g   Zucker
110 g   Butter
1 Stk.   Zitrone, unbehandelt
2 TL   Zimt, gemahlen
500 g   Äpfel

Normale Zubereitung

  • Korinthen heiß überbrühen und trocknen, mit dem Rum vermischen und 1/2 Std. ziehen lassen.
    Brotbrösel, 100 gr. Zucker, Nüsse und 75 gr. zerlassene Butter dazugeben und gut vermischen. Von der Zitrone reichlich Zesten abschneiden und dazugeben, 1 TL Zimt dazugeben. Äpfel halbieren, schälen und vom Kerngehäuse befreien, mit 50 gr. Zucker bestreuen, gut mischen. Eine Form ausfetten und abwechselnd 1/3 Brotmasse, 1/2 Apfelmasse, 1/3 Brotmasse, 1/2 Apfelmasse, 1/3 Brotmasse einschichten, glattstreichen, aus ca. 30 g Butter kleine Butterflocken aufsetzen, 30 - 40 Min. bei 180° backen, noch heiss mit einer Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und warm servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Bettelmann wurde bereits 2374 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>