Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Bethmännchen in 20 Minuten | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bethmännchen in 20 Minuten  | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
200 g   Marzipanrohmasse
50 g   Puderzucker
50 g   Mandeln, gemahlen
1 EL   Rosenwasser
1 Stk.   Ei
30 g   Mandeln, abgezogen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 1. Marzipan mit Puderzucker, gemahlenen Mandeln und Rosenwasser gut verkneten. Aus der Masse ca. 20 walnußgroße Kugeln formen, auf ein gefettetes Backblech setzen und mit verquirltem Ei bepinseln.

    2. Drei Mandelhälften an die Seiten jeder Kugel drücken. Die Bethmännchen im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Nicht zu lange im Ofen lassen, die Bethmännchen brennen unten leicht an!

    Man kann auch gekaufte (nicht geschälte) gemahlene Mandeln verwenden. Dann haben die Bethmännchen "braune Fleckerl".


Rosenwasser bekommt man z.B. in der Apotheke.

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Ist mit einem St. Ei ein ganzes Ei gemeint, oder ein Eigelb ? Der Teig wird mit ganzem Ei total matschig. Wie soll man da Kugeln formen?

von unbekannter Gast

Was passiert mit dem Ei ?..

von unbekannter Gast

Super lecker!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Bethmännchen in 20 Minuten wurde bereits 1498 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schweinskopf-al-dente-ab-16-februar-auf-dvd-und-blu-ray
SCHWEINSKOPF AL DENTE – ab 16. Februar auf DVD und Blu-ray
Wir verlosen 3 Pakete mit Blu-rays, Postern und sportlichen Outdoor-Schuhen von KEEN! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>