Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Berliner Luft | Mousses & Cremes Rezept auf Kochrezepte.de

 


Berliner Luft | Mousses & Cremes

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
75 ml   Sekt
60 ml   Zitronensaft
110 g   Zucker
3 Stk.   Eigelb
6 Stk.   Eiweiß
3 Blatt   Gelatine
150 g   Himbeeren

Einfache Zubereitung

  • Sekt, Zitronensaft, 60 g Zucker und Eigelb unter Rühren aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in die Zitronenmasse rühren. Das Eiweiß mit 50 g Zucker zu einem cremigen festen Schnee schlagen. Das Eiweiß unter die warme Zitronenmasse heben.

    Die Himbeeren putzen und waschen, einige zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Himbeeren in die Gläser verteilen und die Zitronencreme darüber geben. Im Kühlschrank durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit einigen Himbeeren verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Berliner Luft wurde bereits 1953 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
jeans-fritz-kompetenz-in-sachen-denim
JEANS FRITZ – Kompetenz in Sachen Denim
Gewinnen Sie einen von vier Online-Einkaufsgutscheinen für den Webshop im Wert von je 50 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>