Bananen-Erdbeer-Grütze

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und halbieren. Einige Erdbeeren beiseite stellen.

    Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Erdbeeren kurz aufkochen lassen und dann bei milder Hitze ca. 5 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Rum beträufeln. Zucker und Zimt mischen und über die Bananen streuen.

    Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren. Die heiße Erdbeersuppe damit binden und einmal kurz aufkochen lassen, anschließend die Hälfte der Bananenscheiben darunter heben. Die Grütze dann zwei Stunden kühl stellen.

    Sahne steif schlagen. Die Grütze im Wechsel mit der Sahne und den restlichen Bananenscheiben in eine Schüssel schichten.

    Mit den beiseite gestellten Erdbeeren krönen und mit Mandelblättchen bestreuen.