Apfel-Mascarpone

Zutaten für 46 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zimtstangen, Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft, 4 EL Wasser, Vanillemark und -schote und 60 g Zucker zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

    Einige Apfelstücke beiseite stellen, den Rest durch ein grobes Sieb streichen. Stücke wieder untermischen, evtl. nachsüßen und abkühlen lassen.

    Mascarpone, Joghurt, 1 EL Zitronensaft und 20 g Zucker verrühren. Amarettini grob zerstoßen, mit Apfelmus und Creme in eine Schüssel schichten.Übrig gebliebenes Apfelmus ist in einer fest verschlossenen Dose 1 Woche im Kühlschrank haltbar.