Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Ananas Krokantbaiser | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Ananas Krokantbaiser | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: wurscht
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 mittlere(s,r)   Ananas
150 ml   weißer Rum
200 g   ganze Mandeln mit Schale
200 g   Zucker
1 Spritzer   Zitronensaft
1 TL   Zimt, gemahlen (z.B von Fuchs-Gewürze)
1 Stk.   Eiweiß
100 g   Himbeeren zum Verzieren

Normale Zubereitung

  • Ananas schälen, in Scheiben schneiden, inneren Strunk entfernen und mit Rum beträufeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Zucker, einen Spritzer Zitronensaft und Zimt in einen Topf geben, bei mittlerer Temperatur karamellisieren lassen und Mandeln unterrühren. Anschließend auf ein gefettetes Backblech geben und abkühlen lassen. Einige ganze, karamellisierte Mandeln beiseite legen. Den Rest nach und nach in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken. Einen Teil der zerkleinerten Mandeln für die Dekoration aufbewahren. Elektrobackofen auf 150 Grad vorheizen. Eiweiß mit einem Teelöffel Zitronensaft steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und vorbereiteten Krokant unterziehen. Die Ananasringe auf dem Blech verteilen und mit Krokant-Baiser krönen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen (Elektro- und Gasbackofen: 150 Grad/Stufe 1, Umluft: 130 Grad), bis die Baiser-Spitzen dunkler werden. Mit den restlichen, sowohl ganzen als auch zerkleinerten Mandeln und Himbeeren garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
441 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Ananas Krokantbaiser wurde bereits 4792 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte