Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Amarettini-Cake | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von sunflowerhl

 


Amarettini-Cake | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Zartbitterschokolade  

(alternativ: Kuvertüre)

100 g   Amarettini
200 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 TL   Zimt
1 EL   Kakao
200 g   Butter, flüssig
150 g   Zucker
3 Stk.   Eier
200 ml   Kaffee, stark  

(alternativ: Espressopulver)

1 Stk.   Fett

Einfache Zubereitung

  • Kaffee bzw. Espresso kochen. Form ausfetten. Eine Kastenform eignet sich am besten. Schokolade grob hacken. Amarettini in einen Beutel geben und grob hacken (mit einem Nudelholz oder breitem Messer). Beides mit dem Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen.

    Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.

    Beides mischen und den Kaffee nach und nach zugeben (kann ruhig noch warm sein, dann schmilzt die Schokolade besser). In die gefettete Form füllen. Der Teig sollte schön geschmeidig sein. Wer es mag, gibt ein bisschen mehr Kaffee hinzu, dann wird der Kuchen schön klitschig.

    Bei 180° (Mitte, Umluft 160°) ca 50 Minuten backen.

    Super lecker !! Ist einen Test wert :-)
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
250 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Amarettini-Cake wurde bereits 2034 Mal nachgekocht!

 

sunflowerhl




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>