Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Kirschauflauf mit Quark | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von beares

 


Kirschauflauf mit Quark | Eier

 
Foto: Feinschmecker
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
750 ml   Milch
250 g   Milchreis
800 g   Schattenmorellen
4 Stk.   Eier
100 g   Zucker
250 g   Quark
1 Prise(n)   Salz
2 EL   Zitronenschalenstreifen
6 EL   Puderzucker
80 g   Butter

Normale Zubereitung

  • Milch mit Salz, Zitronenschale und Reis einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 25 min. quellen lassen

    Inzwischen Schattenmorellen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft anderweitig verwenden. Ofen auf 180 °C, Umluft 160 °C vorheizen. Zitronenschale aus dem Reis herausnehmen und den Milchreis abkühlen lassen.

    6 ofenfeste Tassen fetten. Eier trennen. Eigelbe mit flüssiger Butter und Zucker schaumig schlagen, Reis und Quark unterrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Masse in die Tassen füllen und mit den Schattenmorellen bedecken. Im Ofen ca. 35 min. backen. Auskühlen lassen oder lauwarm servieren. Eventuell mit Puderzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

In der Zutatenliste finde ich keine Butter... Die soll aber doch mit den Eigelben schaumig geschlagen werden. Wieviel Butter nimmt man denn??

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
490 kcal
16g Fett
68g Kohlenhydrate
18g Eiweiß

Kirschauflauf mit Quark wurde bereits 13891 Mal nachgekocht!

 

beares




Gewinnspiele
dr-duenner-naturheilmittel-in-bester-schweizer-qualitaet-natuerlich-wissenschaftlich
Dr.Dünner Naturheilmittel in bester Schweizer Qualität – natürlich wissenschaftlich
Gewinnen Sie eins von fünf tollen Produktpaketen im Wert von je 100€ Teilnehmen