Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Bounty-Kuchen | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 
 
 

 

Bounty-Kuchen 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 40 Minute(n)
bereits 2035 Mal nachgekocht!

 
Bild hochladen
Zutaten für 12 Portion(en)
  • 200 g  Butter
  • 200 g  Zucker
  • 1 Packung(en)  Vanillinzucker
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 5 Stk.  Eier
  • 375 g  Weizenmehl
  • 3 TL  Backpulver
  • 6 EL  Milch
  • 10 Stk.  Bounty-Riegel
  • 100 g  Zartbitterschokolade
  • 20 g  Kokosfett
  • 100 g  Kokosraspel
 

Einfache Zubereitung

Für den Rührteig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minuten). Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (35X11 cm) füllen.

Für die Füllung die Bounty darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt), Heißluft: 160 °C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 2 bis 3 (nicht vorgeiheizt). Backzeit: 60 min.

Kuchen aus der Form nehmen. Backpapier abziehen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für den Guss Schokolade mit Kokosfett in einem Topf im Wasserbad zu geschmeidiger Masse verrühren, den Kuchen überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub

 

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App

NEU: Bildupload mit der Kochrezepte-App
 
Rezeptbilder

Ein Rezept von Kochrezepte.de


Gewinnspiele
mit-dem-e-bike-den-sommer-geniessen-einfach-wie-nie-mit-trenoli
Mit dem E-Bike den Sommer genießen: Einfach wie nie mit Trenoli
Wir verlosen ein stylisches E-Bike der Marke Trenoli im Wert von 2000 Euro! Teilnehmen
Platzhalter