Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Bounty-Kuchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 


Bounty-Kuchen | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
200 g   Butter
200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 Prise(n)   Salz
5 Stk.   Eier
375 g   Weizenmehl
3 TL   Backpulver
6 EL   Milch
10 Stk.   Bounty-Riegel
100 g   Zartbitterschokolade
20 g   Kokosfett
100 g   Kokosraspel

Einfache Zubereitung

  • Für den Rührteig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minuten). Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (35X11 cm) füllen.

    Für die Füllung die Bounty darauf verteilen und mit dem restlichen Teig bestreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober/Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt), Heißluft: 160 °C (nicht vorgeheizt), Gas: Stufe 2 bis 3 (nicht vorgeiheizt). Backzeit: 60 min.

    Kuchen aus der Form nehmen. Backpapier abziehen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
    Für den Guss Schokolade mit Kokosfett in einem Topf im Wasserbad zu geschmeidiger Masse verrühren, den Kuchen überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Bounty-Kuchen wurde bereits 2218 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
downton-abbey-die-neue-staffel-auf-dvd-und-blu-ray
DOWNTON ABBEY – Die Neue Staffel auf DVD und Blu-ray!
Gewinnen Sie 1 von 4 edlen Anlasshüten von LOEVENICH im Stile der Crawleys Teilnehmen
 
>