Schoko-Törtchen mit Eis

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1) Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in heißem Wasserbad schmelzen. Schokolade hacken, zugeben, unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Zucker im elektrischen Zerhacker fein mahlen.
    2) Eier trennen. Eigelb, Zimt und 30 g Zucker hellcremig aufschlagen. Schokoladenmasse unterheben. Eiweiß und restlichen Zucker steifschlagen.
    3) 8 Mulden einer Muffinform (12 Vertiefungen) einfetten. Schokoladenmasse hineinfüllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
    4) Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Törtchen jeweils vorsichtig aus der Form lösen, abkühlen lassen (sinken in der Mitte ein). Vor dem Servieren nach Wunsch im Backofen bei 200 Grad 3 bis 5 Minuten erwärmen. Mit je 1 Kugel Eis und eventuell Schokoladensoße anrichten.