Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Eiweißkuchen | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de

 
 

 

Eiweißkuchen 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 20 Minute(n)
bereits 4315 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für 10 Portion(en)
  • 10 Stk.  Eiweiß
  • 300 g  Nüsse, gerieben  

    (alternativ: Mandeln)

  • 200 g  Zucker
  • 1 Schuss  Rum  

    (alternativ: Amaretto)

  • 1 Packung(en)  Vanillezucker
  • 200 g  Schokolade, gerieben
  • 2 TL  Backpulver
 

Einfache Zubereitung

Eiweiß mit Zucker und Vanillinzucker steifschlagen, einen Schuß Rum oder Amaretto hinzufügen, geriebene Nüsse oder Mandeln mit Backpulver mischen und unterrühren, ebenso die geriebene Schokolade. Eine Springform oder Kastenform mit gefettetem Backpapier auslegen und bei 180 Grad 45–60 Minuten backen.

Eiweißkuchen backe ich, wenn ich vorher Eierlikör gemacht habe, dann habe ich 10 Eiweiß übrig. Den Teig kann man auch in Muffinsförmchen füllen und nach dem Backen mit Schokoglasur oder Zuckerglasur bestreichen oder bestreut die Muffins mit Puderzucker. Wenn man den Teig in einer Springform backt, kann man ihn nach dem Auskühlen durchschneiden und mit einer beliebigen Creme (Nusssahne, Schokosahne, Puddingcreme, Buttercreme oder was man sonst gerne mag) füllen. Backt man ihn in einer Kastenform, serviert man ihn in Scheiben aufgeschnitten.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
Bild hochladen

Ein Rezept von Kochrezepte.de


Gewinnspiele
milchschaumspezialitaeten-zum-fruehstueck
Milchschaumspezialitäten zum Frühstück
Gewinnen Sie mit etwas Glück eine Senseo Latte Duo Kaffeepadmaschine und edle Senseo Pads! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
Platzhalter