Zitronen-Cupcakes

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 100 g der weichen Butter und den Zucker verrühren und schaumig schlagen. Eier nacheinander in die Masse geben und unterrühren. Mehl, Vanillin und Backpulver vermischen und unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Esslöffelweise Milch hinzufügen, bis das Gemisch eine zähflüssige Konsistenz hat.

    Den Teig in die Förmchen geben, bis diese zu höchstens zwei Dritteln befüllt sind. Das Muffinblech für etwa 25 Minuten in den Ofen geben. Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Teig durch ist.

    Für den Überzug den Rest der Butter und den Puderzucker miteinander vermischen. Etwa 2 bis 3 Esslöffel Zitronensaft unterrühren, bis die Masse cremig ist. Die abgekühlten Cupcakes mit der Zitronen-Buttercreme bestreichen und nach Wunsch mit Zuckerperlen oder anderen Accessoires dekorieren.