Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Muffins | 

Yorkshire-Pudding | Herzhaftes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von astrid382003

 


Yorkshire-Pudding | Herzhaftes Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: astrid382003
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
250 ml   Milch
125 ml   Wasser
4 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 Msp.   Backpulver
220 g   Mehl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • In einer Rührschüssel das Mehl, die Prise Salz und die Prise Backpulver mischen. Danach die Eier und das Wasser-Milch-Gemisch dazu geben und alles zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Den Teig 1 Stunde lang ruhen lassen, damit das Mehl seine Klebekraft entwickeln kann. Die Muffinform mit einem Stich Butter oder Schweineschmalz in jedes Förmchen
    einfetten und in den auf höchster Stufe gestellten Backofen erhitzen.
    In die sehr heißen Förmchen den Teif zu 3/4 einfüllen und 15-20 Min. auf höchster Stufe des Backofen ausbacken. Nicht den Backofen öffnen!!!!!!
    Man kann den Geschmack noch mit Gewürzen oder klein gewürfeltem Schinken oder
    anderem nach Bedarf ändern.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

eine Frage: was isst man dazu? Ist ja sonst schon eine recht trockene Angelegenheit.... Grüßle Angi

moin moin - also die engländer essen das zu ihrem warmen essen mit soße, fleisch und gemüse
aber ich denke mal man kann es vielseitig einsetzen - zu einem buffett lauwarm reichen oder morgens zum brunch-frühstück
auch die geschmacksrichtung läßt sich ja variieren
hoffe geholfen zu haben
gruß astrid

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 10 Minuten
 

Yorkshire-Pudding wurde bereits 5596 Mal nachgekocht!

 

astrid382003




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen