Walnuss-Muffins

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ofen auf ca. 180 Grad (Umluft) vorheizen.

    Mehl mit Walnusspresskuchen-Mehl und Backpulver mischen.

    Butter, Zucker, und etwas abgeriebene Bio-Zitronenschale schaumig schlagen. Die Eier unterrühren. In diese Masse die Mehlmischung einrühren. In diese Mischung 150ml Schlagsahne und einen Schuss
    Zitronensaft einrühren. Zum Schluss noch die gehackten Walnüsse einrühren.

    Muffinförmchen bereitstellen. Den Boden mit Ahornsirup bedecken und darauf die Teigmasse geben (ca. bis zur Hälfte der Förmchen) Zum Schluss noch eine halbe Walnuss auf jeden Muffin legen.

    Die Muffins im Backofen bei ca. 180 Grad für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Zum Servieren kann man noch etwas Ahornsirup über die Muffins geben.