Originelle Schäfchen-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade auf einem heißen Wasserbad schmelzen. 120 g Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Schokolade zur Buttermischung geben und verrühren.

    Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren. Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffig-Blech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten goldbraun backen, anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Den Frischkäse und restliche Butter schaumig schlagen. Puderzucker sieben und unterrühren. Muffins mit Frischkäseglasur bestreichen, dabei 2 EL Glasur beiseite stellen.

    Je eine Praline als Schafskopf an die Muffins setzen. Marshmallows in kleine Stücke schneiden und als Schäfchenfell andrücken. Mithilfe der übrigen Glasur und Schokoperlen die Schäfchen mit Augen verzieren. Münder und Nasen mit der Zartbitter-Schokolade dekorieren und Schäfchen trocknen lassen.

    Aus dem Marzipan Röhrchen formen, vorsichtig andrücken und servieren.