Muffins mit Schokosplittern

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zum Vorbereiten heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Heißluft: 160 °C/ Gas: Stufe 2 bis 3) vor. Stellen SiePapierbackförmchen in die Muffinform. Hacken Sie die Schokolade in kleine Stücke.

    Für den Teig Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2/3 der Schokolade kurz unterrühren.

    Den Teig gleichmäßig in der Muffinform mit 2 Teelöffeln verteilen und mit der übrigen Schokolade bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen.

    Die Muffins mit den Papierbackförmchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.