Marzipan-Blaubeermuffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan grob reiben.
    Mehl mit Backpulver mischen.
    Eier trennen, Eiweiß mit Salz fast steif schlagen.
    Butter (auf keinen Fall Margarine verwenden) mit Zucker, Eigelben und Vanillezucker schaumig rühren, Marzipan hinzufügen. Weiße gemahlene Mandeln sowie den Schmand unterheben, weiter rühren.
    Schokotröpfchen und das Eiweiß vorsichtig unterziehen. Zuletzt die Mehlmischung portionsweise einarbeiten (ab hier hat der Mixer Sendepause, nur mit einem Kochlöffel weiterarbeitenl).
    Muffinbackblech mit je einem Papierförmchen bestücken (12 Stück), den Teig mit Hilfe von 2 Löffeln einfüllen.
    Auf jede Form 5-8 Blaubeeren setzen, sie versinken während des Backens.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 Min. backen.