Kirschblüten-Cupcakes mit Minze

Zutaten für 12 Personen
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    Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten und mit Mehl bestäuben.

    Weiche Butter mit den Rührbesen des Handmixers cremig rühren. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Abwechselnd mit Milch untermengen. Kirschen abtropfen lassen und vorsichtig unter den Teig heben.

    Teig in die Mulden des Muffinblechs füllen und im Ofen im unteren Drittel 20 Minuten backen. Wenn die Cupcakes durchgebacken sind, herausnehmen und auskühlen lassen.

    Puderzucker und Frischkäse cremig rühren und mit Kirschsaft oder Lebensmittelfarbe einfärben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen.
    Den Fondant dünn ausrollen und Blumen ausstechen. Die Fondantblumen auf die Creme legen und mit Minzblättern dekorieren.