Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Muffins | 

Himmlische Erdbeer-Ricotta-Muffins | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Himmlische Erdbeer-Ricotta-Muffins | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
10 Stk.   Amarettini-Kekse
100 g   Ricotta-Käse
150 g   Erdbeeren
250 g   Mehl
3 TL   Backpulver
80 g   Margarine
1 mittlere(s,r)   Ei
100 g   Zucker
1 Packung(en)   Bourbon-Vanillezucker
150 g   Vanillejoghurt
150 g   Naturjoghurt (3,5 % Fett)
1 große(r)   12er-Muffin-Backblech (gefettet)

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Muffinblech einfetten und in den Gefrierschrank stellen.
  • 2
    Für die Füllung Amarettinikekse zerbröseln und mit Ricotta verrühren. Erdbeeren vorsichtig unterheben.
  • 3
    Mehl mit Backpulver mischen. Flüssige, abgekühlte Margarine, Ei, Zucker, Vanillezucker und beide Joghurtsorten verrühren. Mehlmischung zur Eiermasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
  • 4
    Die vorbereiteten Mulden der Muffinform etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Erdbeer-Ricotta-Creme darauf verteilen. Restl. Teig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 55 Minuten
 

Himmlische Erdbeer-Ricotta-Muffins wurde bereits 62 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>