Fructosefreie Cheesecake Cupcakes

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Cupcakes:

    1. Ofen auf 200°C vorheizen und Muffin Form vorbereiten.

    2. In einer großen Schüssel Mehl, 150g Dextrose und Backpulver zusammen mischen.

    3. In einer kleineren Schüssel die Eier, Quark, Milch und die geschmolzene Butter mixen bis eine cremige Masse entsteht.

    4. Mische die Milchmischung in die Mehlmischung. Gut verrühren.

    5. Je einen großzügigen Esslöffel voll in die Muffinmulden geben. 12 min backen. Mit einem Holzstäbchen testen, ob der Teig fertig gebacken ist. Wenn der Teig am Holz klebt, weitere 2 Minuten backen.

  • 2
    Vanille Buttercreme:

    1. Die weiche Butter schaumig rühren.
    2. Nach und nach 300g Dextrose in die Buttermasse geben. Anschließend die Sahne hinzugeben.
    3. Wenn die Masse schön homogen ist, kann auch die Vanille und das Salz hinzu.
    4. Mit einer Spritztülle auf die fertigen Cupcakes geben.