Fruchtige Muffins mit Schwips

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen des Mixers schaumig schlagen.
    Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mit Rum bzw. Rumaroma unter den Eischaum rühren. Mehl mit Backpulver mische und einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Dann 2/3 davon grob würfeln und unter den Teig ziehen. Die restlichen Pflaumen in dünne Spalten schneiden.
    Das Muffin-Backblech fetten und den Teig einfüllen. Je einige Pflaumenspalten obenauf eindrücken. Etwa eine halbe Stunde im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und noch warm mit Puderzucker bestäuben.