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Festliche Cupcakes mit Veilchen | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Festliche Cupcakes mit Veilchen | Kuchen und Gebäck

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   12er-Muffin-Backblech  

(alternativ: 23 ineinander gestellte Papierförmchen)

150 g   Himbeeren frisch (verlesen)
250 g   Mehl
1 TL   Backpulver
1 TL   Natron
100 g   Zucker weiß
80 ml   Pflanzenöl
450 g   Schlagsahne
120 ml   Buttermilch
1 mittlere(s,r)   Ei Größe M
1 EL   Puderzucker
1 Packung(en)   Sahnesteif
12 Stk.   Veilchenblüten

Normale Zubereitung

  • 1
    Für den Teig Himbeeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und kleinschneiden. Mehl, Backpulver und Natron mischen. Himbeeren untermischen, dann 100 g Zucker, Öl, 150 g Schlagsahne, Buttermilch und Ei verquirlen. Die Mehlmischung rasch unter die Eiermasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  • 2
    Teig in die Mulden des Muffinbleches füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd) bei 200°C ca. 25 - 30 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und ganz auskühlen lassen.
  • 3
    Zum Verzieren restl.Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf fdie Cupcakes spritzen. Je 1 Veilchenblüte darauflegen. Möglichst schnell servieren.
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 Zubereitung in 70 Minuten
 

Pro Portion etwa
271 kcal
17g Fett
26g Kohlenhydrate
4g Eiweiß

Festliche Cupcakes mit Veilchen wurde bereits 110 Mal nachgekocht!

 

ilska




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