Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Muffins | 

Feine Zitronentörtchen für Gäste | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Feine Zitronentörtchen für Gäste | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Margarine
150 g   Zucker
2 Stk.   Eier, getrennt (Größe M)
7 EL   Zitronensaft
2 Stk.   Bio-Zitrone; Schalenabrieb
225 g   Mehl
25 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
1 TL   Natron
200 g   Lemoncurd (englische Zitronencreme aus dem Glas)
125 g   Puderzucker
1 große(r)   12er-Muffin-Backblech  

(alternativ: Briocheförmchen (7 cm Durchmesser))


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Für den Teig Margarine, Zucker und Eigelbe cremig rühren. Zitronensaft und -schale unterrühren.
  • 2
    Mehl, Speisestärke, Backpulver und Natron mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
  • 3
    Teig in kleine gefettete Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
  • 4
    Die Törtchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Törtchen quer halbieren und mit Lemoncurd füllen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Törtchen damit bestreichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Feine Zitronentörtchen für Gäste wurde bereits 68 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
neues-album-von-the-baseballs-wenn-die-90er-durch-die-50ies-tanzen
Neues Album von The Baseballs - Wenn die 90er durch die 50ies tanzen
Gewinnen Sie jetzt eins von drei Fanpaketen, bestehend aus einem Album und zwei Konzerttickets Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>